みんなで育てよう ひと声かけて

方針・特色

『心身共に健全で調和のとれた子どもに育成する』

• 自分の力で活動する子
  • どんな事でも一生懸命がんばる子
  • 友達と仲良く遊べる子
  • 創造性豊かな子
  • 物を大切にする子

園目標

『みんな 仲良く がんばる子』

保育特色

• 幼児期の道徳

良い事、いけない事の区別を教え、友達を思いやる優しい心を養い、正しい言葉使いや挨拶ができるように指導しています。
  • 体力づくり

健康な体力づくりの為、ラジオ体操、1年中を通してのマラソンを毎日行っています。また、飛び箱、縄跳び等に力を入れ、戸外保育をできるだけ多く取り入れています。
  • 音楽を通しての協調性

楽器演奏、合奏を通して音感、リズム感、協調性を養い、リトミックを通して表現の喜びの中から可能性を育てています。
  • 食育

給食はできるだけ手作り(副食、おやつ)を多く取り入れ、子ども達に控えたい脂肪が少ない、カルシウム、ビタミンB2が多いスキムミルクを使用しています。また、食を通して命の大切さを学ばせ、箸の正しい持ち方、マナーを身に付けさせています。